注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智清的博客欢迎您

只有一部书值得一读,心也。

 
 
 

日志

 
 

引用 幸福在哪里   

2012-11-19 07:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自勤奋好学《幸福在哪里》

引用 幸福在哪里 - 智清 - 智清的博客欢迎您

 生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛。有句话说得很精辟:“山坡上开满了鲜花,但在牛羊的眼中,那只是饲料。”

生活中不缺幸福,缺的是发现幸福的眼睛。有句话总结得挺到位:“幸福就躲在下一条街的拐角,只要你去找,  就能找得到。”

佛祖说,幸福是心的感觉。幸福与哀愁往往会同时敲响人的心门,你把谁邀请进来,你就将与谁同在。

你是否觉得烦恼、孤寂、不幸、痛苦?你是否感受过快乐?你是否品尝过幸福的味道?
烦恼、孤寂、不幸、痛苦、快乐、幸福,这些都是形容词,而所有的形容词都是相对而言的。
没尝过痛苦,又怎知何谓幸福的人生?不幸又岂非人生之必经?
人有时候很奇怪,每每拥有幸福的时候,不懂得这些就是幸福,总是要到失去以后才发现,幸福早就放在了自己的面前。
肚子饿坏时,有一碗热腾腾的面放在你眼前,是幸福;累得半死时,有一张软软的床让你躺上去,是幸福;哭得伤心欲绝时,旁边有人温柔地递过来一张纸巾,是幸福……幸福没有绝对的定义,幸福只是心的感觉。
幸福与否,只在乎你的心怎么看待。你要是总感觉自己钱没有别人多,地位没有别人高,妻子没有别人的漂亮,丈夫没有别人的体贴,孩子没有别人的聪明,你能感到幸福吗?
佛祖说,不幸往往源于自己,烦恼往往源于比较,痛苦往往源于不知足。心好一切都好,心美一切都美,心快乐一切都快乐,心幸福一切都幸福!
当你拥有了一颗愿意发现美好、快乐和幸福的心时,你就拥有了一双从纷乱的世界中找到幸福的佛眼,你就会是一个幸福的人儿,你的幸福就能像花儿一样绽放!
当你拥有了一颗愿意发现美好、快乐和幸福的心时,你就拥有了一双从纷乱的世界中找到幸福的佛眼,你就会是一个幸福的人儿,你的幸福就能像花儿一样绽放!
附:

 

日诵策警文
我用全身心的爱迎接今天,我赞美每一个人。我在心里默默地为每一个人祝福。我爱自己,我用清洁与节制珍惜我的身体,我用智慧与知识充实我的头脑。
赞美对手,对手于是成为朋友:鼓励伙伴,伙伴于是成为手足。常想理由赞美别人,不找借口指责别人,更不能搬弄是非。批评时要讲策略,赞美时要高声表达..
 
 微笑使烦恼缠困的人得到舒解,微笑使倍受挫折的人得到鼓励,微笑使疲惫之至的人得到安适,微笑使悲伤不已的人得到抚慰。我要用灿烂的笑容装点今天,让阳光照亮黑夜
 
我不能等到失败,才后悔自己潜力还没有发挥;我不再为昨日的成绩自吹自擂,那些已没有意义。我要以坚定埋藏怀疑,用信心驱赶恐惧,无论失败绝望,还是成功快乐,这一切都会过去
今天要比昨天做的定会更好。我要把今天当做生命中的最后一天,今日事今日毕,活在当下,我要让每一个今天成为闪亮的纪念日
 
把愿景深深地扎在泥土中,我要制定计划,起而行动。成功不靠运气,我现在就付诸实践,不断超越自我,完善自我。人生不是百米短跑,是马拉松比赛,我要一步一步迈着扎实的脚步,和我的伙伴们坚定向前
我要学会控制情绪,用爱的智慧与慈悲弥补心灵不足,我要体察他人的难处与苦处,如其心境,学会宽恕。爱之不以道,是足以害之,我要用正确的方法帮助他人
 
自己的尊严,依靠自己维护。当我放弃尊严时,我没有权利要求他人尊重。我要提升自己的智慧,实践自己的诺言,不断改进自己的仪态和风度,用真诚、信念和博爱展示自己的人格魅力
我不能决定生命的长度,但我可以控制它的宽度;我不能左右天气,但我可以改变心情;我不能改变容貌,但我可以展示笑容;我不能控制他人,但我可以管好自己;我不能预知明天,但我可以把握今天;我不能样样胜利,但我可以事事尽力
我把身心培养得像月光一样慈悲柔和,宽大自己的心胸,燃起智慧之光

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018